有機トマトのステーキ丼

とろけるバターが味の決め手。スプーンで崩して味わって。
監修:瀬戸口しおりさん

材料【2人分】

トマト 2個
温かいごはん 2膳分
粉チーズ 大さじ1/2
小麦粉 小さじ1
適量
黒こしょう 適量
バター 適量
オリーブオイル 小さじ3
注文できる材料

作り方

1
トマトは横半分に切る。ごはんはボウルに入れ、塩、オリーブオイルを加えてさっと混ぜる。
2
粉チーズと小麦粉を混ぜ合わせ、トマトの断面にまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトの断面を下にして入れ、強火で2分焼く。上下を返し、さらに3分焼く。
3
(1)のごはんを器に盛り、(2)をのせる。バターをのせ、塩・黒こしょうをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ