くずし豆腐ときゅうりの梅あえ

味付けは『梅おかか』だけでらくらく。

約5分

材料【3~4人分】

きゅうり 2本
もめん豆腐 200g(2パック)
梅おかか 45g(1/2びん)
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豆腐は軽く水けをきり、手でひと口大にちぎる。
・きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
point
きゅうりは塩もみしていないので、作りたてはシャキシャキ。時間がたつと味がなじみ、しんなりとした食感に。作りたてとは違うおいしさです。
2
ボウルに豆腐ときゅうりを合わせ、『梅おかか』を加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ