きゅうりとえびの翡翠炒め

淡い緑の切り口が、光を浴びてつやめきます。
監修:牧野直子さん

約166kcal/1人分

材料【2人分】

きゅうり 2本
むきえび 150g
しょうが 1片
A 大さじ3
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
こしょうA 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは板ずりして縞目に皮をむき、大きめの乱切りにする。しょうがはせん切りにする。解凍したえびは水けをふく。
2
フライパンに油、しょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、きゅうり、えびを加えて中火で炒める。
3
えびに火が通り、きゅうりがあざやかな緑になったら、混ぜ合わせたAを加え、とろみが付くまで炒める。
*むきえびは『天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

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