空心菜といかの和風マリネ

軽快に響く歯ごたえと、じっくりしみ入るやさしい酸味。
監修:中村美穂さん

約295kcal/1人分

材料【2人分】

空心菜 1束
カットやりいか 150g
玉ねぎ 1/4個
人参 20g
にんにく 1/2片
片栗粉 大さじ1
少々
A 大さじ2
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
昆布だしA 1/2本(2g)
A 少々
こしょうA 少々
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
人参、玉ねぎはせん切りにし、Aを混ぜ合わせたボウルに入れる。
2
にんにくはみじん切りに、空心菜は長さ5cmに切る。解凍したいかは水けをふき、塩、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油(大さじ1)、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら空心菜を加えて強火でさっと炒め、(1)に加える。
4
そのままのフライパンに残りの油を加えて熱し、いかを並べ入れて焼く。全体に焼き色が付いたら、(3)に加えてあえる。

注文できる材料

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