豚肉と野菜のこっくりみそ炒め

「切落し」でも食べごたえ充分。ごはんがすすむみそ炒めにどうぞ。

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 160g
なす 2本
ピーマン 2個
小口切り赤唐辛子 適宜(1/2本分)
みそA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものはひと口大に切る。なすとピーマンは、食べやすい大きさの乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、なすを炒め、火が通ったらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンに豚肉とピーマン、好みで赤唐辛子を入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったらなすを戻し入れ、よく混ぜ合わせたAを加えて炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ