ごぼうと牛肉のやわらか煮

炒めてからとろみがつくまで煮て、やわらかくコク深く仕上げます。

約204kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 110g
ごぼう 80g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 小さじ2
赤ワイン 小さじ2
小さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
適量
こしょう 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
ごぼうはよく洗って斜め薄切りにし、水(3/4カップ)でゆでる。玉ねぎはくし形切りにする。牛肉は塩・こしょうして小麦粉をふる。
2
フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎを炒め、赤ワイン、酢を加える。
3
(2)に(1)のごぼうをゆで汁ごと加える。しょうゆ、砂糖を加え、とろみが付くまで煮る。

注文できる材料

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