さつまいもと豚肉の甘酢がらめ

ホクホクのさつまいもに、コクのある甘酢だれをからめて。

材料【2人分】

さつまいも 100g
豚ロース切身 200g
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
葉ねぎ 適宜
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは厚さ1cmの半月切りにし、耐熱皿に並べてぬらしたペーパータオルをのせる。ふんわりとラップをして、電子レンジで2~3分(600Wの場合)加熱する。
2
豚肉は4等分に切り、塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を焼く。火が通ったら(1)を入れ、Aを加えて炒め合わせる。
4
器に盛り、好みで斜め切りにした葉ねぎをのせる。

注文できる材料

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