キャベツと長芋のミートソース煮

味付けはミートソース缶におまかせ! 仕上げにチーズをかけてコクをプラス。

約20分

材料【2~3人分】

キャベツ 1/4個
長芋 100g
ミートソース缶 1缶(290g)
シュレッドチーズ 60g
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは3等分のくし形切りにする。長芋は厚さ1cmに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。
point
長芋の大きさによって、電子レンジの加熱時間は調整してください。先に熱を通しておくとホクホクの食感に。
2
フライパンにキャベツ、長芋を入れてオリーブオイルをまわしかける。ミートソースを全体にかけてふたをし、弱めの中火で10分蒸し煮にする。
3
シュレッドチーズを加え、再びふたをして3分蒸す。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ