海老芋と豚肉のトマトチーズ蒸し

きめが細かくなめらかで、幾重にもうまみが満ちています。
監修:岩﨑啓子さん

約331kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

海老芋 340g
豚バラ鍋物用スライス 150g
玉ねぎ 1/4個
カットトマト 1/4パック(約100g)
シュレッドチーズ 30g
しょうゆ 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
海老芋は皮をむいて厚さ2cm弱の輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。解凍した豚肉は水けをふき、長さ4~5cmに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら海老芋を加えてさらに炒める。水(3/4カップ)、コンソメを加え、煮立ったらふたをして弱火で海老芋がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
3
火を強め、カットトマト、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜる。煮立ったらチーズをちらし、ふたをして弱火で2分ほどチーズが溶けるまで煮る。

注文できる材料

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