生醤油だれの豚しゃぶ鍋

しょうゆの香りとコクを生かしてつけだれに。

約15分

材料【2人分】

豚バラスライス 200g
おつゆ麩 1/3袋(10g)
絹ごし豆腐 300g
みず菜 1袋
昆布 適量
超特選下総生醤油 適量
レモン 適宜
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(5カップ)を入れ、昆布をつける。豆腐は食べやすい大きさに切る。みず菜はざく切りにする。解凍した豚肉は水けをふく。
2
(1)の鍋におつゆ麩を入れて火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出す。
3
豆腐、みず菜、豚肉を(2)に入れ、火が通るまで煮る。
4
器に『超特選下総生醤油』を入れ、鍋の煮汁(適量)を加えて割る。好みでレモンをしぼり、つけだれにする。

注文できる材料

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