カラフルフルーツマリネ

ひと手間ですてきなデザートに変身! そのままはもちろん、アイスやジュースと合わせても。
監修:黄川田としえさん

材料【3~4人分】

シャインマスカット 20粒
いちご 15個
りんご 1/2個
ゴールドキウイ 1個
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
シャインマスカットは半分に切る。いちごは4等分に切る。りんごは1cm角に切る。ゴールドキウイは1cm幅の半月切りにする。
2
(1)をボウルに入れ、レモン汁、砂糖を加えてあえる。冷蔵室で冷やし、なじませる。
point
砂糖の代わりにメープルシロップを使うのもおすすめ。香りが引き立ち、しっかりめの味になります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ