ブロッコリーとれんこんのクリームチーズあえ

おしゃれな副菜がワンボウルで完成。

約15分

材料【3~4人分】

ブロッコリー 1/2個
れんこん 150g(お届けの1/2)
クリームチーズ 50g(お届けの1/2)
コンソメ(顆粒) 小さじ1
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ブロッコリーは小房に分ける。
・れんこんは厚さ5mmのいちょう切りにし、さっと水にさらして水けをきる。
2
大きめの耐熱ボウルにブロッコリーとれんこんを入れ、コンソメを加えて混ぜる。ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップを外して粗熱をとり、クリームチーズを加えてあえる。食べるときに好みで黒こしょうをかける。
point
余熱が残っている状態であえるとクリームチーズがなじみやすくなります。完全にさめる前に加えてください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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