シャキシャキポテトのヨーグルトサラダ

細切りポテトの食感がクセになる!

約20分

材料【3~4人分】

じゃがいも(北海こがね) 250g(お届けの1/2)
レタス 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
パセリ 適宜
こんせんプレーンヨーグルトA 大さじ6
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・じゃがいもは3mm幅の細切りにし、5分ほど水にさらして水けをきる。
・レタスは食べやすくちぎり、冷水にさらす。
2
鍋の湯が沸騰したら、じゃがいもを入れて2分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、ボウルに入れる。熱いうちにコンソメを加えて混ぜ、粗熱をとる。
3
Aを加えて混ぜる。
4
食べるときに水けをきったレタスと(3)を盛り合わせ、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ