ベイクドチーズポテト

ホクホクじゃがいもに、チーズの風味と塩けが絶妙!

約245kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

じゃがいも(北海こがね) 2個
粉チーズ 大さじ3
みじん切りパセリ 適宜
少々
黒こしょう 少々
大さじ1
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは輪切りにして耐熱皿に並べる。ぬらしたペーパータオルをかけてラップをし、電子レンジで3分半(500Wの場合)加熱する。水けをふき、塩・黒こしょうして粉チーズをまぶす。
2
フライパンに油を熱し、じゃがいもを焼く。焼き色が付いたら裏返してバターを加え、両面色よく焼く。好みでパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ