『まぐろの漬けカツ』、ひらひらキャロットラペ、簡単豚汁(3人分)

しょうゆが香ばしい肉厚まぐろカツに、さっぱり人参ラぺと簡単豚汁を添えて。

約658kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【まぐろの漬けカツ】
フライパンでまぐろの漬けカツ 320g(全量)
レタス 約100g(3枚)
大さじ4~5
【ひらひらキャロットラペ】
人参 100g(小1本)
小さじ1/4
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1
【簡単豚汁】
国産野菜使用豚汁の具 200g(全量)
豚小間切 100g(1/3袋)
和風だしの素 6g(1本)
みそ 大さじ2と1/2
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
人参は皮をむいてピーラーで薄くリボン状にそぎ、塩をまぶして3分ほどおく。レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水にはなし、パリッとさせる。『国産野菜使用豚汁の具』はざるにあけて水洗いし、水けをきる。解凍した豚肉は水けをふく。
2
●ひらひらキャロットラぺを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の人参の水けをしぼって加え、全体をあえる。
3
●簡単豚汁を作る
鍋に水(3カップ)、和風だしの素、(1)の『国産野菜使用豚汁の具』を入れて火にかける。煮立ったら(1)の豚肉を加え、アクをとりながら弱火で約10分煮る。みそを溶き入れる。
4
●『まぐろの漬けカツ』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、凍ったままの『まぐろの漬けカツ』を並べ入れる。ふたをして中火で両面を約3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。器に盛り、水けをきった(1)のレタス、(2)を添える。(3)は器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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