りんごとみず菜のサラダ

みずみずしいりんごの甘さが◎。

約10分

材料【3~4人分】

りんご 約250g(1玉)
みず菜 100g(お届けの2/3)
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・りんごは皮付きのまま8等分のくし形切りにする。芯を除き、横5mm幅に切る。
・みず菜は長さ4cmに切る。
Aは混ぜ合わせる。
2
ボウルにりんご、みず菜を入れ、Aを加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ