はるさめと豚肉の和風炒め

コクのあるだしを吸っておいしさひとしお。

約502kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラスライス 150g
国産はるさめ 75g(1/2袋)
ぶなしめじ 50g
ねぎ 1/2本
田舎だし 1袋
しょうゆA 大さじ2弱
みりんA 大さじ2/3
小口切り赤唐辛子A 適宜(1本分)
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ねぎは青い部分も含め、斜め切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ぶなしめじ、ねぎの白い部分を炒める。水(2と1/4カップ)、『田舎だし』、Aを加え、『国産はるさめ』を乾燥のまま加える。
3
ときどき混ぜながら、『国産はるさめ』がやわらかくなるまで煮る。ねぎの青い部分を加えて混ぜ、火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ