赤魚と白菜のみそクリームシチュー

白菜たっぷりとろ~り。ごはんに合うお魚シチュー。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

骨取り赤魚切身 210g
白菜 400g
牛乳 3/4カップ
みそ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
片栗粉 大さじ1
葉ねぎ 適宜
おろししょうがA 1/2片分
A 小さじ1
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取り、Aをもみ込む。白菜は2cm幅に切る。
2
フライパンに白菜を広げ入れ、(1)の赤魚をのせる。水(1/4カップ)、鶏ガラスープの素をまわし入れてふたをし、強火にかける。煮立ったら弱火にし、7~8分煮る。
3
牛乳、みそを加えて中火にし、煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみを付ける。
point
牛乳は分離しないよう、加熱のしすぎに注意してください。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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