かぼちゃの豚汁

かぼちゃを主役にした手軽な豚汁。かぼちゃの甘みと豚バラ肉のコクで、シンプルなのに味わい深く。

材料【2人分】

冷凍かぼちゃ 150g
豚バラ鍋物用スライス 60g
ねぎ 5cm分
和風だしの素 1/2本
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1
みりんA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは5mm幅に切る。解凍した豚肉は水けをふき、半分に切る。
2
鍋に水(2カップ)を入れて沸かし、豚肉、凍ったままのかぼちゃ、ねぎを入れて煮る。
3
3~4分煮て火が通ったら、和風だしの素、Aを入れて味を調える。
point
冷凍かぼちゃはやわらかくなりやすいので、つぶすようにして煮ると、汁全体にかぼちゃの味が広がってよりおいしくなります。生のかぼちゃを使う場合は、5~6分を目安に煮てください。

注文できる材料

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