『具だくさんの産直牛肉きんぴら』、トマトの和風マリネ、長芋といわしだんごのつみれ汁(3人分)

包丁要らずのカンタンきんぴらごぼう。こんにゃくとまいたけでボリューム◎。

約597kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【具だくさんの産直牛肉きんぴら】
具だくさんの産直牛肉きんぴらセット 1セット
ごま油 適量
白炒りごま 適宜
【トマトの和風マリネ】
中玉トマト 100g(お届けの1/2)
便利つゆA 小さじ2
A 小さじ1
オリーブオイルA 小さじ1
【長芋といわしだんごのつみれ汁】
長芋 100g(お届けの1/3弱)
長崎一番あら挽きいわし団子 120g(全量)
和風だしの素 3g(1/2本)
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ひとつまみ
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの牛肉は食べやすい大きさに切る。セットの糸こんにゃくは洗って水けをきり、食べやすい長さに切る。中玉トマトは4等分のくし形切りにする。長芋は皮をむいてひと口大の乱切りにする。
2
●トマトの和風マリネを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマトを加えてあえる。そのままおいて味をなじませる。
3
●長芋といわしだんごのつみれ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、酒、(1)の長芋、『あら挽きいわし団子』を入れて火にかける。煮立ったら中火で8~10分煮て、しょうゆ、塩を加える。
4
●『具だくさんの産直牛肉きんぴら』を作って盛りつける
フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱して(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、すべての具材を入れ、添付のレシピ通りに『具だくさんの産直牛肉きんぴら』を作って器に盛り、好みで白炒りごまをふる。(2)のマリネを器に盛る。(3)のつみれ汁を器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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