春野菜のポークチャップ、『10品目の具だくさんサラダ』、『かぼちゃクリームスープ』(2人分)

ほっくり芽キャベツを香ばしく焼いて、トマトと合わせた春のポークチャップ。

約824kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【春野菜のポークチャップ】
豚カタロース切落し 180g(全量)
芽キャベツ 100g(全量)
中玉トマト 100g(お届けの1/2)
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
バター 7g
【10品目の具だくさんサラダ】
10品目の具だくさんサラダ 120g(1パック)
【かぼちゃクリームスープ】
北海道産かぼちゃクリームスープ 300g(2袋・全量)
タイム 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
芽キャベツは縦半分に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。中玉トマトは4等分のくし形切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。Aに水(大さじ1)を加えて混ぜ合わせ、ポークチャップのソースを作る。
2
●『10品目の具だくさんサラダ』を盛りつける
『10品目の具だくさんサラダ』は器に盛る。
3
●『かぼちゃクリームスープ』を加熱する
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
●春野菜のポークチャップを作る
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の豚肉を広げ入れて炒める。肉の色が変わったら、水けをきった芽キャベツを加えて約2分炒める。全体に薄く焼き色が付いたら、中玉トマト、バター、ポークチャップのソースを加え、中火で約1分炒めからめ、器に盛る。(3)のスープを器に盛り、好みでタイムを飾る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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