えびピラフ×牛肉のトマト煮込みプレート

牛肉のうまみとトマトのほどよい酸味が、バター風味のピラフと相性抜群。
監修:黄川田としえさん

材料【2人分】

牛小間切 140g
産直米のえびピラフ 適量
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
黒こしょう 適宜
カットトマトA 1/2パック(195g)
A 大さじ1
A 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切ってから縦に5mm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
3
牛肉、エリンギを加え、牛肉の色が変わるまで炒め合わせる。
4
Aを加えてひと混ぜし、ふたをして弱火で12分煮る。黒こしょうをふる。
5
『産直米のえびピラフ』はパッケージの表示通りに加熱し、(4)とともに器に盛る。

注文できる材料

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