『若鶏の竜田揚げ』、にら醤油だれ、3種の味付けこんにゃく、じゃがいものみそ汁(3人分)

ラクラク♪ レンチン唐揚げに、特製にらだれをたっぷりかけて。

約652kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

【若鶏の竜田揚げ】
国産若鶏の竜田揚げ 285g(1と1/2袋)
キャベツ 150g(お届けの1/2弱)
ミニトマト 70g(1/2パック)
【にら醤油だれ】
にら 約70g(2/3束)
しょうが 約10g
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
【3種の味付けこんにゃく】
味付おつまみ3種のこんにゃく 340g(全量)
からし 適宜
【じゃがいものみそ汁】
じゃがいも 150g(中1と1/2個)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
じゃがいもは厚さ1cmの輪切り、または半月切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。にらは5mm幅にきざむ。しょうがはみじん切りにする(おろししょうが小さじ1/2でも)。
2
●にら醤油だれを作る
耐熱容器にAを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。熱いうちに(1)のにら、しょうが、ごま油を加えて混ぜ、そのままおいてなじませる。
point
冷蔵室で2~3日保存可能です。豆腐などにかけても。
3
●じゃがいものみそ汁を作る
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のじゃがいもを入れて火にかける。煮立ったら中火でじゃがいもがやわらかくなるまで5~6分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●3種の味付けこんにゃくを温める
『味付おつまみ3種のこんにゃく』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。好みでからしなどを添える。
5
●『若鶏の竜田揚げ』を作って盛りつける
『国産若鶏の竜田揚げ』は凍ったまま耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。器に(1)のキャベツとともに盛りつけ、ミニトマトをちらして(2)のたれをかける。(3)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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