『たこたっぷり揚げ』と里芋のうま煮

里芋は皮むきなし! 凍ったまま煮てOK。

約15分

材料【3~4人分】

たこたっぷり揚げ 4枚(全量)
冷凍里芋 250g(全量)
A 300ml(1と1/2カップ)
便利つゆA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『たこたっぷり揚げ』は半分に切る。
2
鍋に凍ったままの里芋と『たこたっぷり揚げ』、Aを入れ、強火にかける。
3
煮立ったら弱めの中火にする。落としぶたをし、10分煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ