新じゃがいものガレット

春野菜をシンプルに楽しんで。

約25分

材料【3~4人分】

新じゃがいも 300g(中3個)
小麦粉 大さじ2
小さじ1/2
ケチャップ 適宜
粒マスタード 適宜
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・新じゃがいもはよく洗い、皮ごと薄い輪切りにする。
point
あればスライサーを使っても。
2
新じゃがいもをボウルに入れて塩をまぶし、5分ほどおく。
3
小麦粉を加えて混ぜる。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、(3)を平らに重ね入れる。5分焼いたら裏返し、さらに5分焼く。取り出して切り分け、食べるときに好みでケチャップ、粒マスタード、イタリアンパセリを添える。
point
フライパンは直径20cm程度のものがおすすめ。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ