わかめと打ち豆のミルクスープ

クリーミーに溶け出すうまみが新感覚。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

カットわかめ 大さじ2(約2g)
打ち豆 大さじ3
牛乳 1と1/2カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ2
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 少々
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(1カップ)、コンソメ、打ち豆を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして3分ほど煮る。
2
わかめを加え、わかめが戻るまで約2分煮て、牛乳を加える。
3
再び煮立ったら、塩・黒こしょうをふって混ぜ、オリーブオイルをたらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ