ウインナーロールパン【動画あり】

ホットケーキミックスで発酵いらずのお手軽パン。ウインナーを合わせて、食べごたえ○!

材料【8個分】

ホットケーキミックス 200g
ポークウインナー(※) 8本
溶き卵 1/2個分
牛乳 大さじ6
パセリ 適宜
ケチャップ 適宜
大さじ1
※代わりにコーンやツナを使っても。写真は、ウインナーとコーンマヨになります。
注文できる材料

作り方

1
ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳を2~3回に分けて加えて混ぜる。油を加えてさらに混ぜ、生地をひとまとまりにする。

※牛乳はダマにならず全体になじむように、数回に分けて加えます。
※生地がまとまらない場合は、ようすを見ながら牛乳を小さじ1ずつ(分量外)加えてください。
point
生地のこね方は動画でCHECK!
2
8等分にし、30cm程度のひも状にのばす。
3
ウインナーの端から生地を巻き付けて、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
point
成形は動画でCHECK!
4
●アレンジパン
ひも状にのばした生地を端から巻いて丸形にし、コーンマヨやツナマヨ(各適量)など、好みで具をのせる。
point
コーンやツナとマヨネーズを2:1程度の割合で混ぜ合わせてパン生地にのせ、好みでマヨネーズ(適量)をしぼります。ごぼうサラダやポテトサラダをのせても。
5
はけで溶き卵を生地に塗る。180℃に予熱したオーブンで10分ほどこんがりと焼き、網にのせてさます。
6
好みでケチャップをしぼり、みじん切りにしたパセリをちらす。
point
さめてかたくなったパンは、オーブントースターで軽く温めると、またおいしく食べられます。
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注文できる材料

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