れんこ鯛のグリル フレッシュ新玉ねぎソース

新玉ねぎの穏やかな辛みとトマトのうまみが好相性。ソースはバケットにのせても。
監修:今井真実さん

材料【2人分】

れんこ鯛(下処理済み) 2尾(240g)
新玉ねぎ 1個
トマト 1個
ルッコラ 適量
適量
A 大さじ2
A 小さじ1
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したれんこ鯛は塩をふり、10分ほどおいて水けをふき取る。
2
玉ねぎとトマトはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
れんこ鯛はグリルで焼いて火を通し、器に盛る。
4
(3)に(2)をかけ、好みでルッコラを添える。

注文できる材料

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