カラフルロールサンド

くるくる巻くだけで作れて、子どもも食べやすいお弁当です。

材料

【えびフライロール】(2本分)
レンジでパクッと一口えびフライ 6尾
食パン(8枚切・耳とり) 2枚
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
【ポテサラロール】(2本分)
yumyum産直うらごしじゃがいも 3個
yumyum産直うらごしえだまめ 4個
食パン(8枚切・耳とり) 2枚
マヨネーズ 小さじ4
【いちごロール】(2本分)
オーガニックストロベリー 40g
豆乳グルト 130g
食パン(8枚切・耳とり) 2枚
砂糖 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
【えびフライロール】
食パンは菜箸などをのせて転がし、薄くのばす。『一口えびフライ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
(1)の食パンにケチャップ、マヨネーズを半量ずつ塗り、手前に『一口えびフライ』を置き巻く。ラップに包んで10分ほどおいて落ち着かせ、半分に切る。
3
【ポテサラロール】
耐熱容器に凍ったままの『うらごしじゃがいも』、『うらごしえだまめ』、水(小さじ4)を入れ、電子レンジで2分10秒(600Wの場合)加熱し、マヨネーズを加え混ぜる。
4
食パンは菜箸などをのせて転がし、薄くのばす。
5
(3)を等分して(4)にのせて端から巻く。ラップに包んで10分ほどおいて落ち着かせ、半分に切る。
6
【いちごロール】
耐熱容器に『豆乳グルト』を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分20秒ほど加熱し、キッチンペーパーをのせたざるに入れ、3分ほどおいて水きりする。
7
別の耐熱容器に凍ったままの『オーガニックストロベリー』を入れ、ラップをせずに電子レンジで1分40秒ほど加熱して水けを飛ばし、(6)、砂糖を加えて混ぜる。
8
食パンは菜箸などをのせて転がし、薄くのばす。(7)を等分してのせて端から巻く。ラップに包んで10分ほどおいて落ち着かせ、半分に切る。

注文できる材料

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