鶏と春キャベツのみそ蒸し焼き

岐阜県の郷土料理「けいちゃん」を蒸し焼きにアレンジ。みそが香ばしく、食感はふっくらと仕上がります。

材料【2人分】

産直鶏けいちゃん風味噌焼用 250g
春キャベツ 150g
たけのこ水煮 20g
糸唐辛子 適宜
注文できる材料

作り方

1
キャベツは大きめのざく切りに、たけのこは縦に薄切りにする。
2
フライパンに解凍した『産直鶏けいちゃん風味噌焼用』を調味液ごと入れる。キャベツは鶏肉を覆うように入れ、まわりにたけのこを入れる。ふたをせずに弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにする。水分がなくなったら全体を混ぜ合わせ、器に盛る。好みで糸唐辛子をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ