春キャベツのガーリックスープ蒸し

旬ならではの甘みを楽しんで。

約20分

材料【3~4人分】

春キャベツ 約370g(1/2個)
にんにく 2片
黒こしょう 適宜
A 500ml(2と1/2カップ)
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・春キャベツは芯を残して4等分のくし形切りにする。
・にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、春キャベツを入れ、両面を2分ずつ焼く。
3
A、にんにくを加え、煮立ったら弱めの中火にしてふたをし、10分蒸し煮にする。好みで黒こしょうをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ