かき菜と鶏肉のだし煮

だしのやさしい風味のなかに、香り立つ濃い緑。
監修:中村美穂さん

約333kcal/1人分

材料【2人分】

かき菜 1束
鶏モモ肉唐揚用 180g
もめん豆腐 150g
ねぎ 40g
だし 2カップ
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かき菜は食べやすい長さに切り、ねぎは斜め切りにする。
2
豆腐はひと口大に切る。
3
鶏肉は解凍して水けをふき、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、表面の色が変わるまで焼く。
4
(1)を加えてさっと炒め、だしと(2)を加えて鶏肉に火が通るまで煮る。しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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