たっぷり小松菜のシーフードあんかけ

シーフードミックスで手軽にできる中華風メニュー。
魚介のうまみを含んだあんを、野菜にからめて!

約141kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 190g
小松菜 1束
ねぎ 10cm
にんにく 1片
片栗粉 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜はゆでて、長さを半分に切る。にんにくとねぎは粗みじん切りにする。シーフードは半解凍する。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、ねぎを炒め、香りが立ったら、シーフードを炒め合わせる。A、水(3/4カップ)を加え、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
3
器に小松菜を盛り、(2)をかける。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

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