さんまのしょうが焼き

下処理済みの『さんま三枚おろし』を使って手軽に。甘辛味で、青魚が苦手な子どももパクパク!

約437kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

生からつくったさんま三枚おろし 195g
ピーマン 2個
トマト 1/2個
しょうゆA 大さじ3
みりんA 大さじ3
A 大さじ1
おろししょうがA 1片分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『生からつくったさんま三枚おろし』は解凍して水けをふき取り、半分に切って、混ぜ合わせたAに5分つけ込む。
2
ピーマンは縦4等分に、トマトはくし形切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)をたれごと入れる。さんまの両面が焼けたらピーマンを入れ、たれを煮からめながら中火で5分ほど焼く。器に盛り、トマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ