大豆ミートハンバーグトマトソース風

脂質を抑えたやさしい献立。大豆ミートで脂質をカット。 食べ応えがありおなかも満足。

材料【2人分】

大豆まるごとミートミンチタイプ 1/2袋(65g)
れんこん入りごぼうミックス 1/2袋(15g)
とまとまと(果肉入りトマトソース) 1/2カップ
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 50g
片栗粉 大さじ2
適量
こしょう 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
『大豆まるごとミートミンチタイプ』を5分間ときどきかき混ぜながらゆでてざるにあげ、水けをきってしぼる。玉ねぎはみじん切りにして油(適量)でしんなりするまで炒め、さましておく。
2
ボウルに(1)と片栗粉、塩・こしょう(適宜)を合わせて練り混ぜる。冷蔵室で2~3時間ねかせ、4等分にして小判型に丸める。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し(2)の両面を焼き、器に盛る。
4
鍋に、戻した『れんこん入りごぼうミックス』と『とまとまと(果肉入りトマトソース)』、水(1/4カップ)を入れ軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。できたトマトソースを(3)にかけて、塩ゆでしたブロッコリーを添える。

注文できる材料

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