「スープの素」で作るキャベツのドリア

苦手なキャベツなどの葉物野菜は、緑色を見て、嫌いと反応することも。とろみのあるソースで隠せば、ソースの甘さで苦手な味までカバー!

材料【おとな2人分+子ども1人分】

カレイ切身 120g
キャベツ 100g
ブロッコリー(小房) 2個
ごはん 300g
6種国産野菜のスープ(濃縮) 3個
牛乳 1/2カップ
少々
粉チーズ 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍し水けをふいたカレイ、1cm角に切ったキャベツ、ひと口大に切ったブロッコリーを耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2分(500wの場合)加熱し、水けを切って塩をふる。
2
(1)にごはんを混ぜ、グラタン皿に盛る。
3
『6種国産野菜のスープ』、牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分半加熱する。混ぜ合わせてソースにし、(2)にかける。粉チーズをふり、オーブントースターで10分ほど(1000wの場合)焦げ目がつくまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ