せりとかれいの酒蒸し醤油オイルがけ

湯気とともに広がる、青々しいさわやかな香り。
監修:中村美穂さん

約202kcal/1人分

材料【2人分】

子持ちかれい切身 2切れ(250g)
せり 1/2束
人参 1/2本
しょうが 1片
大さじ2
少々
だしA 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
せりは長さ4cmのざく切りに、しょうがはせん切りにする。人参はピーラーでリボン状にそぐ。解凍したかれいは水けをふく。
2
オーブン用シートに、人参、かれい、酒、塩、せり、しょうがの順に半量ずつのせていく。オーブン用シートを真ん中で合わせて折りたたみ両端をひねる。同様にもうひとつ作る。
3
耐熱皿に並べ、電子レンジで5~6分(600Wの場合)加熱する。
4
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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