せりと牛肉の甘みそあえ

余熱で仕上げ、香りも食感もよく。脂のうまみをさっと合わせて。
監修:岩﨑啓子さん

約278kcal/1人分

材料【2人分】

せり 1束
牛小間切 140g
みそA 小さじ2
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
Aは混ぜ合わせる。
2
せりは長さ4cmに切り、茎と葉を分ける。
3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、(1)を加えて炒め合わせ、火を止める。せりの茎の部分を入れて混ぜ合わせ、余熱で軽く火を通す。せりの葉を加え、さっくり混ぜ、器に盛る。

注文できる材料

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