鮭と玉ねぎの焼き漬け

鮭は調味液に漬けながらさますと味がしみ、身がしっとりして食べやすくなります。だしをきかせた味付けなら、薄味でも満足!

材料【おとな2人分+子ども1人分】

秋鮭切身 120g
玉ねぎ 1個半
いんげん 40g
大さじ1
少々
だし汁A 3/4カップ
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
だし汁 1/2カップ
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鮭は解凍して2~3等分にし、酒、塩をふる。玉ねぎは繊維を断つ方向に1cm幅に切る。
2
Aを一度鍋で煮立たせ、バットに移す。
3
フライパンに油を熱し、水けをふいた鮭を両面焼き、熱いうちに(2)に漬ける。
4
(3)のフライパンで玉ねぎを炒め、だし汁を加えてふたをし、3分ほど蒸し煮にする。いんげんはゆでてから食べやすく切る。

注文できる材料

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