根菜のパスタスープ

カット済み食材を使えば包丁いらず。ゆで時間の短いショートパスタを加えれば、食べごたえのある汁物パスタが簡単!

材料【おとな2人分+子ども1人分】

北海道産小麦ショートパスタ 80g
粉末チキンブイヨン 大さじ1
九州の根菜ミックス 1/2袋
鹿児島若鶏ムネ肉ダイスカット(バラ凍結) 100g
ケチャップ 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋で水(5カップ)を沸かし、チキンブイヨン、凍ったままの『根菜ミックス』、解凍した『鶏ムネ肉ダイスカット』を加えて煮る。再び沸騰したら、『北海道産小麦ショートパスタ』を加えて約4分煮る。
2
(1)にケチャップ、しょうゆ、塩、こしょうを加えて調味し、仕上げにオリーブオイルをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ