ローススライスのくわ焼き

とろりとした甘辛いたれが、うまみのあるロースにからむ!

約443kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 180g
片栗粉 適量
ピーマン 2個
キャベツ 1/4個
ミニトマト 4個
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は長さを半分に切り、全体に片栗粉をまぶす。ピーマンは乱切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を1枚ずつ入れ、ピーマンとともにさっと焼く。Aを加え、焼き色が付くまで焼いて味をからめる。
3
キャベツは太めのせん切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジで1分(500Wの場合)加熱する。(2)とキャベツ、ミニトマトを器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ