ほたてと豆腐の香味サラダ

缶汁ごと使えば、ほたてのうまみや香りをしっかり味わえるごちそうサラダに。

約10分

材料【2~3人分】

絹豆腐 300g
ほたて貝柱フレーク 1缶
葉ねぎ 6本
ルッコラ 50g
おろししょうが 1片分
おろしにんにく 1/2片分
適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐は水きりし、葉ねぎは小口切りに、ルッコラはちぎる。
2
ボウルに手でちぎった豆腐、ほたて貝柱フレークを缶汁ごと入れ、おろししょうが、おろしにんにくの順にのせる。ごま油を熱してにんにくにかけ、全体を混ぜて塩で味付けし、葉ねぎ、ルッコラを混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ