洋風あじバーグ

あじのたたき身が、子どもの好きなハンバーグ風に大変身!

約246kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

とれとれあじたたき身 1袋(150g)
にんにく 1片
コーン 30g
シュレッドチーズ 20g
片栗粉 小さじ2
小さじ1
適宜
こしょう 適宜
ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
トマト 適宜
サラダ菜 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
あじたたき身に塩・こしょう、酒、片栗粉を加え、粘りが出るまで手早く混ぜる。チーズ、コーンを入れて混ぜ、小判形に丸め、薄切りにしたにんにくを表面に貼り付ける。
point
チーズのまろやかさとにんにくの香りで、あじ独特のくせも気になりにくく。
2
フライパンに油を熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。器に盛り、サラダ菜、食べやすく切ったトマトを添える。
3
(2)のフライパンにソース、ケチャップを加えて温め、あじバーグにかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ