かきとにらのチヂミ

かきをぜいたくにたっぷり入れて。ふっくらジューシーに仕上がります。
監修:小林まさみさん

材料【4人分】

冷凍かき 180g
にら 50g
小麦粉 100g
1個
鶏ガラスープの素A 小さじ1/4
A 小さじ1/4
B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1
白炒りごまB 大さじ1/2
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
かきは表面の氷が溶けるくらいまで解凍し、水けをふき取り、大きめのざく切りにする。にらは長さ4cmに切る。
2
ボウルに卵を入れ、泡立て器でかき混ぜ、Aと水(2/3カップ)を加えてさらに混ぜる。小麦粉を加え、なめらかになるまで混ぜ、かきとにらを入れる。
3
直径24cmくらいのフライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、(2)を流し入れる。ふたをして、5分ほどこんがりとするまで焼く。
4
ひっくり返し、残りのごま油をまわし入れ、さらに3~5分焼く。食べやすく切り、器に盛る。混ぜ合わせたBを添える。

注文できる材料

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