簡単タンドリーチキン

ムネ肉ならではの食べごたえ。つけ込んで焼くだけととっても簡単!

約244kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ3
カレーフレーク 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、縦に4~5本切り込みを入れて塩・こしょうする。
2
ボウルに湯(大さじ1)とカレーフレークを入れて溶かし、ヨーグルト、にんにく、しょうがを混ぜ、鶏肉を5分ほどつける。
3
皮目を上にした鶏肉に(2)のたれをかける。オーブントースターで約15分(1000Wの場合)火が通るまで焼く。器に盛ってパセリを添える。
point
ようじなどで、厚みのある部分を刺し、肉汁が透明になっていたらOK。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ