鶏ササミのアボカドソース添え

コクのある味わいが「森のバター」とも言われるアボカド。ディップ風のソースにして添えれば、あっさりとした鶏ササミがおもてなしの一品に。

材料【2人分】

米沢郷鶏ササミ 3本
玉ねぎ 1/6個
アボカド 1個
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/4
レモン汁 小さじ2
白ワイン 適宜
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、軽く水にさらしてよくしぼる。アボカド1個の半分はさいの目切りにし、レモン汁(分量外)をふって色止めする。
2
(1)の玉ねぎに残りのアボカドとゆで卵をみじん切りにして合わせ、マヨネーズであえて塩とレモン汁で調味し、(1)のアボカドを入れて混ぜ合わせる。
3
解凍した『米沢郷鶏ササミ』は2~3つに斜め切りし、軽く塩・こしょう(分量外)をふる。油を熱したフライパンで焼き、裏返してから白ワインを入れてふたをし、しっとりと加熱する。
4
(3)を器に盛り、(2)のソースを添える。

注文できる材料

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