とろろのふわふわ焼き

甘くない子どものおやつに。冷凍のとろろを使えばサッと作れます。

材料【2人分】

豚バラ肉 85g
キャベツ 3枚
ねぎ 1/3本
北海道産冷凍とろろ芋 2パック(100g)
1個
小麦粉 大さじ4
和風だしの素 1/2本
しょうゆ 小さじ2
適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
豚バラ肉、キャベツ、ねぎを粗くきざみボウルに入れる。
2
とろろ、卵、小麦粉、和風だしの素、しょうゆ、塩を加えて混ぜ合わせる。
3
油を熱したフライパンに流し入れ、両面をこんがりと焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ