牛肉としゃきしゃき野菜のソテー

炒め物にしてもおいしい、きゅうりと大根はさっと強火で。しゃきしゃき食感を楽しめる一品です。

材料【2人分】

牛小間切 110g
きゅうり 1本
大根 200g
炒りごま 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
片栗粉A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は適宜に切り、Aをからめる。きゅうりは縦半分から斜め薄切り、大根は厚めの短冊切りにする。
2
きゅうりと大根をボウルに入れ、塩少々をふって5分ほどおき、軽くしんなりしたらさっと洗ってざるにあげ、水けをふき取る。
3
フライパンに半量のごま油を熱し、(2)を強火で炒めて取り出す。
4
フライパンに残りのごま油を足して牛肉を炒め、色が変わったら(3)を戻して炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5
器に盛り、炒りごまをふる。

注文できる材料

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