春雨ともやしのトロトロスープ

ほんのりごま油をきかせて! つるつる春雨は子どももよろこぶ。

材料【2人分】

春雨 15g
緑豆もやし 80g
ボンレスハム 2枚
人参 20g
1個
鶏ガラスープの素 小さじ2
水溶き片栗粉 適宜
葉ねぎ 適宜
しょうゆA 小さじ1
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
人参、ハムはせん切りにする。
2
鍋に鶏ガラスープの素と水(2と1/2カップ)を入れ、(1)を加えて煮る。
3
火が通ったらもやしと春雨を入れて軽く煮て、Aで味付けする。
4
水溶き片栗粉でとろみをつける。割りほぐした卵をまわし入れ、余熱で火を通す。
5
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ