めかじきときのこの甘酢あん

きのこや野菜と合わせればボリュームのあるひと皿に。

約20分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
しめじ 適量
しいたけ 適量
とらまき茸 適量
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1片
しょうゆ 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ2
小麦粉 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。
2
玉ねぎは厚さ1cmに切り、しめじは小房に分け、しいたけは4等分に切り、とらまき茸は半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、めかじきを揚げ焼きにする。玉ねぎ、しょうが、きのこを加え強火で炒め、鶏ガラスープの素、酒、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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